Челябинский и Каштакский боры закрыли из-за пожароопасной ситуации

Дополнительные требования пожарной безопасности ввели на территории Челябинска из-за сложной ситуации с пожарами. Теперь вход и въезд в городской и Каштакский боры ограничен. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Челябинский и Каштакский боры закрыли из-за пожароопасной ситуации
На данный момент в четырех районах региона, Кунашакском, Сосновском, Чебаркульском и Красноармейском, ввели режим ЧС из-за лесных пожаров. В Челябинске в целях профилактике решили ввести дополнительные требования пожарной безопасности и закрыли городской и Каштакский боры. Ограничение не коснулось только бригад, которые ухаживают за этими борами.

На территории Челябинска также запрещено разведение костров, проведение палов травы, сжигание мусора. Нарушителям придется заплатить до 500 тысяч рублей штрафа.

Горожанам напоминают, что о лесном пожаре нужно незамедлительно сообщить по телефону «101» или «112», предупредить всех находящихся вблизи людей о выходе их опасной зоны. Выходить из зоны пожара следует перпендикулярно направлению ветра и движению огня, используя просеки, дороги, берега рек, ручьев, прикрыв органы дыхания влажной тканью.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.