Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов

Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.

Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Согласно объявлению, за 700 миллионов рублей новый хозяин получит земельный участок площадью 59,8 гектаров, имеющийся в собственности, плюсом – еще порядка 20 «гаков», но те уже находятся в долгосрочной аренде. Также за заявленную цену продают помещения общей площадью к 3,5 тысяч квадратных метров, семь подъемников и 17 горнолыжных трасс общей протяженностью в 25 километров.

В продажном объявлении «Аджигардак» назван имиджевым активом федерального уровня, поэтому и покупателя ждут соответствующего уровня, считая, что представителям регионального бизнеса этот курорт неинтересен. Причиной продажи представитель нынешнего владельца назвал недостаток средств для развития этого актива, пишет «Деловой квартал».

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.