Челябинский наркоконтроль устроил новогодний костер

Челябинские наркополицейские отправил в печь более 20 кг наркотиков, хозяева и владельцы которых привлечены приговорами судов к уголовной ответственности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УФСКН Челябинской области.

Челябинский наркоконтроль устроил новогодний костер
В огне сгорели наркотики, изъятые наркополицейскими у 145 преступников. Все дурманящие вещества являлись вещественными доказательствами в рамках 124 уголовных дел. Перед уничтожением отравы, специальная межведомственная комиссии убедилась в сохранности опечатанной упаковки, в которой хранились наркотики.

Среди сожженных в огне наркотиков, свыше 600 граммов высококонцентрированного героина, изъятого наркополицейскими у членов этнической преступной группы. Прессованный героин преступники прятали внутри автомобильных дисков. За свою преступную деятельность три выходца из республик Средней Азии получили 20 лет лишения свободы.

Также в огне сгорели 3 кг гашиша, изъятые у жителей Новосибирска. Трое приезжих «вахтовиков», один из которых – выходец из республики Таджикистан, организовали в Челябинске сетевой сбыт афганских наркотиков. Суд изучив материалы расследованного следователями наркоконтроля уголовного дела, вынес обвинительный приговор. На троих преступники получили 21 год лишения свободы.

Среди уничтоженных в огне наркотиков много опасной синтетической «дури». В их числе «дизайнерская синтетика», изъятая у членов преступной группы из Копейска. Молодые люди осуществляли перевозку наркотиков и раскладку их по тайникам в Копейске и Челябинске с помощью спортивных мотоциклов. В тайники наркотики помещали внутри строительных перчаток. Всего при задержании преступников было изъято свыше 1 килограмма опасной синтетики. Главарь группы получил наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет в колонии строгого режима.

За неполные 12 месяцев текущего года наркополицейские Челябинской области расследовали уголовные дела в отношении 154 участников 101 преступной группы. По части дел материалы рассматриваются в судах. Это значит, что в 2015 году новый костер превратит в дым очередную партию смертоносного товара.

IMG_0198.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.