Челябинский облсуд согласился с прокурором и усилил наказание убийце

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с гособвинителем и ужесточила наказание жителю Уфы за умышленное убийство. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 4 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

Челябинский облсуд согласился с прокурором и усилил наказание убийце
Ранее 21-летний уфимец был осужден Миасским городским судом на 8 лет колонии строгого режима. Но прокурор посчитал назначенное наказание мягким, поэтому и обратился в суд с апелляционным представлением.

Согласно материалам дела, житель Уфы вместе с напарником занимался в городе Миассе торговлей мелкой бытовой техникой, распространяя ее по квартирам горожан. В декабре 2017 года в подъезде одного из домов он поссорился с коллегой и нанес ему ножевое ранение, отчего тот скончался. Злоумышленник скрылся с места преступления и уехал в другой город.

Суд установил, что причиной преступления явились неприязненные отношения, связанные с желанием осужденного получить деньги за выполненную работу. Однако погибший не был его работодателем, поэтому и не был обязан решать финансовые проблемы коллеги. Поэтому апелляционная инстанция, согласившись с прокурором, исключила из числа признанных судом первой инстанции смягчающих обстоятельств противоправное поведение погибшего.

В результате областной суд усилил наказание осужденному до 9 с половиной лет лишения свободы, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.