Челябинский подросток с «толкушкой» для пюре пытался ограбить магазин

В Челябинске подросток пытался ограбить магазин. Вместо каноничной балаклавы парень надел розовую кепку и медицинскую маску, а в качестве оружия выбрал «толкушку» для пюре. Продавца он покусал. Об этом сообщили в пресс-службе охранного предприятия «Витязь».

Челябинский подросток с «толкушкой» для пюре пытался ограбить магазин
Инцидент произошёл вчера, 14 апреля, около 17 часов вечера. Подросток задумал украсть смартфоны в салоне сотовой связи. Своё ограбление молодой человек продумал до мелочей. Чтобы его не узнали, злоумышленник надел розовую кепку и медицинскую маску. Для того, чтобы не оставить отпечатки пальцев, парень взял резиновые перчатки. А в качестве оружия он выбрал деревянную «толкушку» для пюре.

«Парень сразу направился к витрине с самыми дорогими телефонами. Он ударил «толкушкой» по стеклу несколько раз, чем и привлёк внимание продавца магазина», - рассказали в пресс-службе.

1.jpg

Сотрудник магазина нажал на кнопку вызова охраны. А чтобы не терять зря времени, решил своими силами задержать преступника.

«В ходе потасовки юный грабитель сдаваться не собирался. Он изо всей силы укусил продавца за руку, и пока тот приходил в себя - выскочил из магазина», - добавили в пресс-службе

Однако далеко мальчик убежать не смог. Выйдя из магазина, он сразу же попался в руки охраны. Сотрудники «Витязя» узнали подростка. Как оказалось, он и раньше попадался в поле зрения бойцов за разные нарушения. Сейчас с ребёнком разбираются полицейские. Ущерб в магазине оценили в одну тысячу рублей – за разбитое стекло.

Фото: vk.com/vityaz.ohrana