Челябинский полицейский скрыл от учета преступление

Участковый уполномоченный полиции УМВД России по Челябинску указал в документах неверные сведения и вынес неверное процессуальное решение. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Челябинский полицейский скрыл от учета преступление
Выяснилось, что 20 октября в отдел полиции № 6 УМВД России по Челябинску из медицинского учреждения поступило сообщение о госпитализации гражданина с травмой. Ночью у дома по проспекту Победы на мужчину напали и ограбили его. Пострадавший все подробно рассказал о случившемся участковому, но это нигде зафиксировано не было. Участковый написал, что мужчина подрался со знакомым, уголовное дело возбуждать не стали.

Заместитель прокурора Калининского района отменил это постановление и направил в полицию материал с требованием возбудить дело по статье за разбой. В отношении участкового уполномоченного на данный момент расследуется уголовное дело по части 1 статьи 285 УУК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.