Челябинский рыбак рассказал, какая рыба водится в реке Миасс

Челябинский рыбак с 30-летним стажем рассказал, что в реке Миасс водится много вкусной и крупной рыбы. Также мужчина отметил, что сейчас ловить рыбу на водоёме гораздо лучше и приятнее.

Челябинский рыбак рассказал, какая рыба водится в реке Миасс
Напомним, что недавно в реке Миасс нашли раков. После этого в минэкологии обратились местные рыбаки, которые рассказали, что помимо членистоногих в водоёме водится много разнообразной крупной рыбы.

««Сейчас стало значительно лучше. Раньше было вообще ужасно, грязь была везде. Люди мусор бросали, баночки везде валялись. Сейчас, по крайней мере, всё почистили. Раки, кстати, появились. Это хороший знак, значит, и рыба будет», - поделился рыбак-любитель с тридцатипятилетним стажем Антон Азаркин.

По словам мужчины, рыбы в реке много, без улова не уйдёшь. На обычную наживку можно поймать щуку, леща, судака и чебака. Чуть хуже ловится карп. А местные рыбаки даже рассказывают легенду о 30-килограммовой щуке, которая водится в этих водах. Однако увидеть или поймать её до сих пор никому не удавалось.

«В июне стартовала санитарная очистка реки Миасс в рамках нацпроекта «Экология». В данный момент на реке ведутся активные работы. И приятно наблюдать их первые результаты. Недавно в Миассе нашли раков, которых много лет никто здесь не видел. Это говорит об улучшении качества воды в водоеме, а также о том, что вода обогащена достаточным количеством кислорода для их появления. Мы надеемся, что предстоящая капитальная очистка реки позволит в разы улучшить качество воды и аквакультуру водоёма», - сообщил начальник Управления экологического просвещения Министерства экологии Виталий Безруков.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.