Челябинский суд оправдал экс-губернатора в сговоре с дорожниками

Центральный районный суд рассмотрел жалобу Бориса Дубровского на постановление УФАС о прекращении делопроизводства.

Челябинский суд оправдал экс-губернатора в сговоре с дорожниками
Центральный районный суд вынес решение по делу бывшего губернатора Челябинской области, которого обвиняли в картельном сговоре. суд рассмотрел жалобу экс-главы региона на постановление руководителя УФАС о прекращении делопроизводства по его делу в связи с истечением срока давности.

Напомним, согласно постановлению УФАС от 24 марта этого года дело в отношении Бориса Дубровского о картельном сговоре с дорожниками прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Однако бывший губернатор не согласился с ним в части выводов о наличии в его действиях состава административного правонарушения.

«Центральный районный суд Челябинска постановление руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области о прекращении производства по делу об административном от 24 марта 2020 года в отношении Дубровского Бориса Александровича изменил, исключив из описательно-мотивировочной части постановления выводы о виновности Дубровского Бориса Александровича в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 7 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также выводы о совершении действий, нарушивших статью 16 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», - сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Фото: Александр Файрузов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.