Челябинский суд заново рассмотрит дело супругов-мошенников

Челябинский областной суд отменил постановление о прекращении уголовного дела супругов Филимоновых, создавших финансовую пирамиду и похитивших у горожан почти 650 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Челябинский суд заново рассмотрит дело супругов-мошенников
Уголовное дело об отмывании денег было прекращено из-за истечения срока давности. Однако прокурор не согласился с этим постановлением. Он просил направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение в связи с неверными выводами суда.

«Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом доводов прокурора отменила постановление о прекращении уголовного дела, а также решение суда о снятии ареста с 20 земельных участков в республике Черногория, и направила дело на новое судебное рассмотрение», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, что с 2005 по 2010 годы Филимоновы были учредителями и руководителями ОАО «Финансовая компания «Частные инвестиции». Они похитили денежные вклады 1200 граждан на общую сумму свыше 642 миллиона рублей. Такое большое количество клиентов обвиняемые смогли привлечь, гарантируя им высокие проценты – до 60% годовых. На самом же деле свои обязательства они не намеревались выполнять.

Чтобы обеспечить возможность возмещения причиненного гражданам ущерба правоохранители наложили аресты на имущество Филимоновых - 20 земельных участков общей площадью свыше 288 тыс. кв.м., расположенных в Республике Черногория, денежные средства, расположенные на расчетных счетах организаций, подконтрольных супругам-мошенникам.