Челябинский сурок Соня не обещает южноуральцам ранней весны

В Челябинском зоопарке отмечают, что животные-индикаторы прихода ранней весны, сурок Соня и медведи, увы, спят и «досрочно» выходить из спячки не собираются. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинский сурок Соня не обещает южноуральцам ранней весны
Сегодня, 2 февраля, американцы и канадцы отмечают День сурка. Считается, что этот зверек может предсказать приход ранней весны. По «правилам» если грызун спокойно вылезает из норы, скоро кончится зима, а если выглядывает и прячется обратно, то будет еще шесть зимних недель. В нескольких городах и поселениях США и Канады есть свои официальные сурки-метеорологи, посмотреть на поведение которых в этот день приезжают толпы туристов.

Есть такой зверек и в Челябинском зоопарке. Но сурок по имени Соня не только не пытается вылезать из норы, но даже и не просыпался.

«А вообще в России о приходе весны судят по проснувшимся бурым медведям. А в нашем зоопарке спят и бурые медведи, и гималайские. Иногда просыпаются, чтобы проверить погоду, — и на боковую», — отметили зоологи зоопарка.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.