Челябинский таксист обчистил банковский счёт пьяного пассажира

Пассажир такси был настолько пьян, что не смог сам расплатиться за поездку по Челябинской области. Мужчина передал свой мобильный телефон водителю, чтобы он перевёл нужную сумму. Таксист оценил поездку в 70 тысяч рублей.

Челябинский таксист обчистил банковский счёт пьяного пассажира
Житель посёлка Первомайский отдыхал в Челябинске. Изрядно напившись мужчина вызвал такси, чтобы уехать домой. Оплатить поездку пассажир решил с помощью перевода с банковской карты.

Самостоятельно сделать это сельчанин не смог, поэтому передал свой мобильный телефон 54-летнему таксисту, чтобы тот перечислил нужную сумму. Водитель, воспользовавшись состоянием и доверчивостью клиента, перевёл на свой счёт более 70 тысяч рублей.

Когда пассажир понял, что его обманули, он обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. На него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Теперь челябинскому водителю грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Фото: ГУ МВД


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.