Челябинский «Трактор» прервал победную серию «Локомотива» из 13 матчей

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» накануне вечером прервал 13-матчевую победную серию ярославского «Локомотива». «Черно-белые» одержали победу над командой соперника со счетом 2:1. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ХК «Трактор».

Челябинский «Трактор» прервал победную серию «Локомотива» из 13 матчей
Челябинцы на домашнем поле сыграли с лидером нынешнего регулярного чемпионата, одержавшим 13 побед подряд и повторившим действующий рекорд КХЛ. В этом сезоне «Локомотив» обыгрывал «Трактор» 14 октября в домашней встрече со счетом 3:0, однако на этот раз удача обошла его стороной.

Главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов поздравил «Трактор» с победой. «Тяжелая получилась игра, и мы ожидали такую игру. Первое, чего не хватило — свежести и злости в завершении. Моменты создавались, но не доделывали их до конца. Это основная причина. И еще одна причина — вторую игру подряд мы пропускаем, играя в большинстве. Об этом мы сейчас разговаривали с ребятами. Надеюсь, что такого больше не будет повторяться», — отметил наставник ярославской команды.

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин поблагодарил коллегу за поздравления и в свою очередь поздравил всех челябинцев с успешным матчем.

«Заждались, да и дома не играли, плюс проиграли принципиальным соперникам. Эта победа очень ценна и для ребят, и для города, для всех, — отметил Николишин. — По игре: действительно, все знают, как играет «Локомотив» и сколько матчей он не проигрывал, на каком ходу он был. Поэтому было очень принципиально сыграть удачно и показать хороший хоккей против команды, которая является сейчас лидером. Мы немножко изменили тактику по сравнению с прошлой игрой: стали играть более активно, агрессивней. Это дало свой результат, и мы забили рабочий гол после вбрасывания. В меньшинстве уже сказалось индивидуальное мастерство Александра Рыбакова. Молодцы, что дотерпели. Спасибо ребятам за то, что не опустили руки после пропущенного гола».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», предыдущая игра челябинцев состоялась 25 октября. Хоккеисты «Трактора» уступили команде «Лада» из Тольятти со счетом 2:3, пропустив две шайбы на последней минуте домашней игры.

Следующая игра челябинской команды состоится в ледовой арене «Трактор» 29 октября с ХК «Сочи».




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.