Челябинский угонщик сбил на скорости более 100 км/ч дорожного рабочего

Местный житель, который решил покататься на чужом авто, ответит в суде за угон и за сбитого на огромной скорости дорожного рабочего. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Челябинский угонщик сбил на скорости более 100 км/ч дорожного рабочего
По версии следствия, ночью 11 июня 21-летний нетрезвый парень угнал из двора по улице Барбюса ВАЗ-21102 и начал колесить на нем по городским дорогам. Трассы в этот момент были практически пусты, так что ночной ездок гнал авто со скоростью более 100 км/ч.

Не снижая скорости, парень решил проскочить и участок дороги, где проводился ремонт покрытия, но вместо этого снес рабочего, стоявшего у ограждения. Мужчина скончался на месте ДТП.

Челябинцу предъявили обвинение по статьям «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» и «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу, материалы направлены в Советский районный суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.