Челябинский урбанист назвал большой плюс введенного карантина

Челябинская область понемногу возвращается к тому формату жизни, который был до пандемии коронавируса в России и введения соответствующих ограничений в регионе. Тем не менее, у людей появились новые привычки, которые было бы неплохо сохранить.

Челябинский урбанист назвал большой плюс введенного карантина
людей появились новые привычки, которые было бы неплохо сохранить.

Такими мыслями поделился челябинский урбанист Лев Владов. По его наблюдениям, челябинцам пришлось кардинально пересмотреть варианты досуга: границы закрылись, а базы отдыха и санатории – наоборот не открылись, на дворе стоит теплая погода, а все бары, кальянные и другие заведения пока не могут принимать посетителей.

«На улицах стало в два-три раза больше велосипедистов. Из-за невозможности уехать на базы отдыха, на улицах появилось много молодых людей, родителей с малышами. В городе появилась жизнь. Горожане научились чем-то заниматься вне кальянных и баров. Поехали исследовать область, забрались в горы, прочувствовали по-новому родной край. Увидели потенциалы, кто-то понял, что у него есть силы и желание что-то построить, создать, изменить. У граждан вырос локальный патриотизм», – написал у себя в группе  урбанист.

Как только открылись летние веранды – они также заполнились посетителями. Не пустуют и многочисленные лавочки, установленные на популярных прогулочных маршрутах, а челябинцы теперь больше интересуются новыми местами в городе, архитектурой, по-новому посмотрели на парки и другие островки природы.

«Люди на улицах — это главное украшение города. И в этом году Челябинск стал гораздо красивее. Я очень надеюсь, что когда кончатся все карантины, мы навсегда оставим новые привычки. Потому что они сделали нас и наш дом гораздо привлекательнее», – резюмировал урбанист.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.