Челябинский владелец нелегального киоска выкупил право аренды на свой объект за 350 тысяч

У предпринимателей теперь есть возможность брать эту землю в аренду. На прошлой неделе участник такого аукциона выкупил свой киоск за 350 тысяч, средства пополнили городской бюджет. Об этом на аппаратном совещании сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Челябинский владелец нелегального киоска выкупил право аренды на свой объект за 350 тысяч
Занятая незаконными киосками земля теперь продается на аукционах. Разумеется, только в тех случаях, где есть возможность узаконить объект. На прошлой неделе победитель одного из таких аукционов выкупил свой киоск за 350 тысяч, до этой суммы цена поднялась с 42 тысяч. Право аренды земли он получил почти на пять лет.

По словам Сергея Давыдова, в городе около 1000 нелеагальных киосков, владельцы которых не приносят бюджету города никакой прибыли. После ликвидации этих киосков те участки, где возможно размещение нестационарных объектов, будут выставлены на торги. Вырученные на аукционах деньги пополнят городскую казну.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.