Челябинский завод поставил миллион тонн рельсов для РЖД

Челябинский металлургический комбинат уже несколько лет делает рельсы для «Российских железных дорог». Недавно предприятие поставило миллионную тонну.

Челябинский завод поставил миллион тонн рельсов для РЖД
ПАО «ЧМК», которое входит в Группу «Мечел», поставляет рельсовую продукцию Р65 для ОАО «РЖД» с 2016 года. В ноябре 2019 года предприятие сделало для «Российских железных дорог» уже миллионную тонну.

«РЖД – главный потребитель рельсов ЧМК. На их долю приходится отгрузка до 80% данной продукции. Наши рельсы используются для модернизации и строительства новых железных дорог по всей территории страны», – рассказал директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.

Добавим, что ПАО «ЧМК» один из двух российских производителей рельсов длиной до 100 метров. Их изготавливают на рельсобалочном стане при помощи уникальной технологии закалки в растворе полимера. Такие рельсы обладают высоким уровнем прочности и износостойкости.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.