Челябинское предприятие помогло устранить последствия урагана

ПАО "ЧМК" помогает устранить последствия урагана в Металлургическом районе Челябинска. Предприятие создало оперативную бригаду.

Челябинское предприятие помогло устранить последствия урагана
Напомним, 31 июля на Челябинск обрушился сильный шквалистый ветер. Ураган повалил деревья, снёс различные конструкции, повредил автомобили и оборвал электропровода, из-за чего без света остались 11 многоквартирных домов в Металлургическом районе, а также 330 частных жилых домов поселков Першино и Аэропорт 2.

Челябинский металлургический комбинат и ООО "Мечел-Материалы" подключились к устранению последствий стихии. Сотрудники организовали оперативные группы и совместно с командой администрации Металлургического района вывезли поваленные деревья и ветки с дорог, трамвайных путей, дворов и улиц района.

"Из-за падения деревьев на контактную сеть было остановлено движение трамваев. Оперативно была создана аварийная бригада, которая совместно с работниками "Гортранспорта" приступила к уборке завалов, порезке поваленных и висящих на проводах деревьев. Для этой работы был выделен автомобильный кран и бензопилы. Аварийная бригада «Мечела» распилила и сняла с контактной сети трамвайного пути   девять  деревьев. Движение трамваев оперативно   восстановлено", - сказал директор управления по работе с персоналом ПАО "ЧМК" Денис Сазонтов.

Фото: пресс-служба ПАО "ЧМК"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.