Челябинское УФАС завело дело за скидку на шаурму в День Победы

Челябинская фирма создала систему скидок на свою продукцию, привязав это к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Рекламой заинтересовались в УФАС.

Челябинское УФАС завело дело за скидку на шаурму в День Победы
Речь идёт о фирме ООО "ТарКо-Ферма". В честь празднования 9 мая 75-летия Победы в Великой Отечественной войне компания решила прорекламировать свою продукцию и сделать систему скидок. Реклама была распространена через интернет с душевным (=патриотичным) текстом и следующей информацией: "1941-1945 В честь Дня Победы. 1945 год - скидка на пельмени 45%, 9 мая – скидка на мясо 9%, 75 лет –шаурма по 75 руб".

Этой ситуацией заинтересовались в челябинском УФАС. Реклама в соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона "О рекламе" была признана оскорбительной. На фирму завели дело. Материалы рассмотрят 20 августа.

"Данная реклама была вынесена на обсуждение членов Экспертного Совета по применению законодательства о рекламе при Челябинском УФАС России,  большинством голосов которого признано, что в ней содержатся оскорбительные образы, связанные с Великой Отечественной войной", - сообщили в пресс-службе челябинского УФАС.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.