Челябинскому «кислотному маньяку» предъявили обвинение

Челябинцу Игорю Самбулову, которого подозревают в том, что он напал на бывшую сожительницу и ее сына, плеснул в них кислотой, предъявили обвинение. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 ноября сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Челябинскому «кислотному маньяку» предъявили обвинение
По решению суда ближайшие два месяца «кислотный маньяк» проведет под стражей. Ему предъявили обвинение по двум статьям: «Организация совершения преступления и руководство его исполнением» и «Хулиганство».

Напомним, что, по данным следствия, 10 октября Самбулов напал на 44-летнюю женщину в Курчатовском районе и плеснул в нее кислотой. Выяснилось, что это его бывшая сожительница. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». А 3 ноября двое мужчин плеснули едким веществом в лицо молодой парочке. Парень пострадал больше спутницы. После выяснилось, что он сын пострадавшей ранее от кислоты челябинки. Кроме того, когда нападавших задержали, они сознались, что якобы Самбулов передал им флакон с едким веществом, пообещав за успешное нападение 200 тысяч рублей.

Самого заказчика задержали на прошлой неделе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.