Челябинскому маньяку-педофилу смягчили приговор

Челябинский областной суд в апелляционном порядке смягчил приговор челябинскому маньяку-педофилу 36-летнему Вадиму Есипову, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу суда.

Челябинскому маньяку-педофилу смягчили приговор
Назначенный ранее срок Есипову сокращен на три месяца. В общей сложности осужденный проведет за решеткой 23 года.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня»,  Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор Есипову, обвиняемого в совершении серии изнасилований девочек и женщин, в июле текущего года. Маньяку дали 23 года и 3 месяца лишения свободы со штрафом 150 тысяч рублей. Основную часть назначенного срока он проведет  в колонии особого режима.

Напомним, 16 августа прошлого года Есипов заманил 7-летнюю девочку за гаражи возле детского сада, расположенного недалеко от пересечения улиц Образцова и Воровского в Центральном районе, там напал на нее и надругался. Позже результаты экспертизы показали, что Есипов и маньяк, который изнасиловал ранее более десятка детей и подростков в районе ЧТЗ, - один и тот же человек. 

Есипова задержали 3 сентября 2016 года в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Он был заключен под стражу. По уголовному делу было проведено более 100 необходимых экспертиз, опрошено около 500 свидетелей. В результате Есипову предъявили обвинение  в совершении 22 преступных эпизодов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.