Челябинску – новый парк!

Впервые более чем за полвека в городе будет создан парк культуры и отдыха, который по территории превосходит ЦПКиО имени Гагарина!

Челябинску – новый парк!

Впервые более чем за полвека в городе будет создан парк культуры и отдыха, который по территории превосходит ЦПКиО имени Гагарина!

Администрация Челябинска совместно с инвестором – строительной компанией «Легион-С» приступает к разработке проектной документации. Глава администрации города уже оценил эскиз благоустройства в двух вариантах – «попроще» и «подороже».

Парк появится в Курчатовском районе, за лыжной базой, в лесу, примыкая к ул. Молдавской с одной стороны и к новому микрорайону «Александровский» – с другой. Новое место отдыха по многим параметрам не уступает и порой превосходит парк Гагарина. Площадь превышает 50 гектаров, и новый парк разместится в лесу, гармонично сочетая благоустроенные площадки с нетронутым лесом. При создании эскиза проекта специалисты с особым вниманием подходили к вопросу расположения площадок для отдыха, чтобы сохранить все деревья. В первом варианте предусмотрено благоустройство уже имеющихся аллей со строительством зон отдыха и спортивных сооружений, во втором – более полном – добавлены две зоны с аттракционами и проложены велодорожки. Входные группы в новый парк планируется оформить таким образом, чтобы автомобили не могли заезжать на его территорию. На существующих в лесу полянах предлагается обустроить детские площадки, площадки для занятий спортом, которые оборудованы антивандальными тренажерами, в центральной части парка разместить летнюю эстраду. Кроме того, здесь появятся роллердром, пейнтбольный клуб, а также клуб для пожилых людей. Кстати, аттракционы разместят подальше от жилых домов, в северной части парка.

Новый парк будет очень востребован, уверен Сергей Давыдов: «Северо-Запад очень густонаселенный район, при этом, в отличие от центра или Металлургического района, обделен местами отдыха. Довольно сложно добираться с детьми отсюда в центр, чтобы погулять в парке. Принимаем принципиальное решение: со следующего года начать организацию и благоустройство парка».

Название парку предлагается придумать горожанам. В ближайшие дни управление культуры администрации Челябинска объявит соответствующий конкурс. Также всем желающим предложат поделиться пожеланиями по поводу проекта будущего парка. В частности, что необходимо организовать в первую очередь – детскую или спортивную площадку, велодорожки или аттракционы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.