Челябинскую область «накрыли» фальшивые 5-тысячные купюры

Челябинскую область накрыла волна фальшивых денег. Поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей стало в полтора раза больше, чем в прошлом году, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Центробанк России.

Челябинскую область «накрыли» фальшивые 5-тысячные купюры
Всего пятитысячных подделок за 9 месяцев текущего года выявлено на Южном Урале в количестве свыше 500 штук, тогда как за весь прошлый год – менее 400. Также больше стало в регионе фальшивых американских долларов. В этом году их выявили 11 штук, в прошлом году – 8.

В Центробанке отметили, что количество поддельных купюр номиналом одна тысяча рублей и ниже стало в этом году несравненно меньше. По всей видимости, фальшивомонетчики предпочитают сегодня «играть по-крупному». Год назад в области было выявлено 84 фальшивые купюры номиналом 1 тыс. рублей. За девять месяцев текущего года – только 44. Незначительное количество обнаружено подделок номиналом 100, 50 рублей.

В Центробанке рекомендовали гражданам обращать пристальное внимание на банкноты. Если их вид или признаки защиты вызывают сомнение, можно сдать купюры на экспертизу в кредитную организацию.

Напоминаем, что за изготовление, а также сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.