Челябинца будут судить за объявление об установке Windows

Жителя Челябинска будут судить за незаконное использование объектов авторского права. Мужчина скачивал в интернете нелицензионные программы, а затем подал объявление в газету о платной установке Windows и антивирусных программ. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 июня сообщила и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Челябинца будут судить за объявление об установке Windows
Мужчина с июля 2012 года по май 2013 года, скачивал в интернете программные продукты, исключительные авторские права на которые принадлежат компании Adobe System Incorporated, корпорациям Microsoft Corporation и Corel Corporation. Программы он хранил у себя дома на компьютере, а затем решил подзаработать, разместив в газете «Метро-74 Карталы» объявление о предоставлении услуг по установке антивирусных программ, Windows и настройке программного оборудования.

«Действия обвиняемого были пресечены сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Своими преступными действиями обвиняемый причинил ущерб компании AdobeSystem Incorporated, корпорациям Microsoft Corporation и Corel Corporation на сумму более 227 000 рублей», — пояснила Наталья Мамаева.

Челябинца обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ «незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений с целях сбыта, совершенные в крупном размере».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.