Челябинца будут судить за вовлечение ребенка в продажу «синтетики»

В Южноуральске утверждено обвинительное заключение в отношении 23-летнего жителя Челябинска. Парень через своего несовершеннолетнего подельника распространял наркотики на территории Южноуральска и Увельского района, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Челябинца будут судить за вовлечение ребенка в продажу «синтетики»
Выяснилось, что «услугами» подростка, которому не исполнилось и 18-ти лет, обвиняемый пользовался с апреля по июнь этого года. Парень приобрел около 113 грамм «синтетики», расфасовал его на несколько партий. После товар он передавал подростку, а тот уже разносил его по «закладкам» в Южноуральске и на территории Увельского района.

«В июне 2014 года соучастники были задержаны сотрудниками УФСКН России по Челябинской области», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Старшему товарищу этой банды предъявили обвинение по ч. 1 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч.4 ст.150 УК РФ («Незаконный сбыт и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере и вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжких преступлений»).

Уголовное дело направлено в Южноуральский городской суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.