Челябинца осудят за похищение и убийство казахстанского бизнесмена

41-летний житель Челябинска предстанет перед судом за похищение и убийство человека, совершенные на территории Республики Казахстан. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

Челябинца осудят за похищение и убийство казахстанского бизнесмена
Согласно материалам следствия, обвиняемый в 2013 году в Казахстане создал организованную преступную группу. В декабре того же года по его указанию члены банды похитили бизнесмена из города Рудного, привезли его в малолюдное место и жестоко избили. От полученных травм мужчина скончался. Преступники после совершения убийства спрятали труп и сожгли автомобиль, на котором перевозили жертву.

Во время обыска в офисе обвиняемого казахстанские полицейские нашли пистолеты марок «Макаров» и «ТТ», две гранаты «Ф1», боеприпасы в количестве 35 штук.

В августе 2014 года члены преступной группы были осуждены в Костанае к различным срокам тюремного заключения. Однако организатор банды к тому времени находился в бегах. Позже было установлено, что он является гражданином России и проживает в Челябинской области.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении обвиняемого завершено, в связи с чем, материалы направлены для рассмотрения в Челябинский областной суд.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.