Челябинца побили за критическое замечание по ремонту тротуара

Полицейские областного центра разбираются в деталях конфликта между дорожными рабочими и прохожим. Молодому человеку пришлось обратиться в медучреждение, чтобы снять побои.

Челябинца побили за критическое замечание по ремонту тротуара
История произошла на проспекте Ленина 18 сентября. Челябинец на роликах составлял маршрут для грядущего мероприятия: на субботу, 19 сентября, запланировали закрытие сезона, куда должны были приехать роллеры и из других городов тоже. По словам молодого человека, маршрут планировали по центру, но накануне нужно было проверить его на «проходимость». Для этого роллер снимал на камеру все места, которые могут вызвать сложности при проезде.

На перекрестке проспекта Ленина и 40-летия Октября «фотоссесию» заметили мужчины, которые занимались укладыванием новой плитки. Они попросили удалить снимки, хотя роллер заверял, что они не будут опубликованы. Молодой человек не выдержал и высказал рабочим все, что думает по поводу качества работ по ремонту тротуаров и укладке плитки, после чего оказался на асфальте.

После «общения» с рабочими, которое длилось около часа, челябинец все-таки смог вызвать полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подтвердили «Челябинск Сегодня». Что потерпевший написал заявление, которое зарегистрировано в отделе полиции «Тракторозаводский». По факту произошедшего ведется проверка.

Также челябинцу пришлось обратиться не только в полицию, но и к врачам – чтобы снять побои, потому что «разговор о благоустройстве» получился жестким.

Напомним, что в Челябинске при проектировании общественных пространств решили по максимуму отказаться от использования мелкой плитки, по которой неудобно кататься на скейтах, самокатах и велосипедах. Речь идет про плитку со скошенным краем (фаской). Она создает дискомфорт не только для любителей активного образа жизни, но и для представителей маломобильных групп населения.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.