Челябинца подозревают в жестоком убийстве новорожденного сына

В Челябинске выясняют обстоятельства смерти грудного ребенка. По предварительным данным, малыша сильно травмировал родной отец, чтобы насолить супруге во время ссоры. Ребенок скончался в больнице в ночь на 3 декабря. Об этом сообщает «МК-Урал».

Челябинца подозревают в жестоком убийстве новорожденного сына
Грудного ребенка с тяжелыми травмами доставили в больницу 1 декабря. У малыша зафиксировали множественные переломы, ушибы и гематомы. Родители рассказали, что мальчик получил травмы 29 ноября: отец нес ребенка в другую комнату, запнулся о порог и выронил сына.

Но после экспертизы специалисты пришли к выводу, что малыша травмировали еще в октябре. После этого мать ребенка во всем созналась.

«Она сообщила, что сведения, предоставленные ранее, являются недействительными. Женщина настаивает на том, что малыш получил травмы в результате преднамеренных действий отца. Между супругами произошла ссора, и мужчина принялся с силой сжимать ручки и ножки младенца. Также, когда он бросал его на кроватку, ребенок ударился о деревянную стенку», — рассказала помощник прокурора Тракторозаводского района Дина Закирзянова.

По факту смерти младенца возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Расследование взято на контроль прокуратурой района. Решается вопрос об аресте подозреваемого.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.