Челябинца осудили за продажу опасных БАДов для похудения

Тракторозаводской суд Челябинска приговорил местного жителя к четырем годам лишения свободы условно за продажу БАДов для похудения, содержащих опасное и запрещенное в России сильнодействующее вещество сибутрамин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.

Челябинца осудили за продажу опасных БАДов для похудения
Выяснилось, что мужчина еще в 2013 году зарегистрировал интернет-магазин, в котором предлагал представительницам прекрасного пола, желающим похудеть, «чудодейственные» БАДы из Китая. Из иностранного государства препараты перевозились не официально, а тайком в республику Казахстан, а оттуда уже поступали в Челябинскую область к продавцу. Такой странный способ доставки объяснялся очень просто: БАДы содержали запрещенный в России сибутрамин.

«В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично, показав, что ему не было известно о том, что сибутрамин является запрещенным веществом и содержится в таблетках и капсулах, которые он продавал», — рассказали в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

При назначении наказания было учтено и то, что мужчина раскаялся в своем поступке и ранее был не судим. Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательном сроком в три года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.