Челябинца возмутила незаконная свалка на кладбище

Горожанин сделал снимки горы выброшенной пластиковой тары. Судя по одному виду наклеек на бутылках, ответственных за нарушение закона найдут быстро.  

Челябинца возмутила незаконная свалка на кладбище
Незаконная свалка находится за Градским кладбищем в Челябинске. Предприниматель пожелал сэкономить на утилизации пластиковой тары, поэтому решил сгрузить ее в тихом, малопосещаемом месте. Фотографии мусора опубликовал подписчик сообщества «Регион-74». Авторы поста призвали власти Челябинска разобраться в ситуации. Однако в комментариях мужчину осудили. Заявив, что за свалку надо платить, поэтому нечего жаловаться. 

Активная борьба с незаконными точками скопления мусора в Челябинске ведётся с сентября прошлого года. Тогда была закрыта городская свалка и предприниматели решили, что на другие полигоны вывозить слишком затратно. ВРИО губернатора Алексей Текслер много раз указывал на необходимость современного подхода к утилизации мусора. В прошлом месяце глава региона посетил завод по переработке ТКО, заявив, что предприятию необходимо помогать, а Челябинской области пора переходить на раздельный сбор мусора. 

Фото: Регион-74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.