Челябинцам объяснили новость о переходе всех школ на дистант

Минпросвещения рассказало о планах по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды, чем перепугало родителей школьников. Сообщение об этом эксперименте они восприняли как знак, что все школы перейдут на дистанционное обучение.

Челябинцам объяснили новость о переходе всех школ на дистант
В списке 14 регионов, где проведут этот эксперимент, стоит и Челябинская область. Из-за этого южноуральцы заметно напряглись – вынужденный дистант для многих из них оказался испытанием.

В министерстве образования и науки Челябинской области родителей успокоили: с 1 сентября школьников намерены посадить за парты. А сама программа предусматривает не замену очного образования дистантом, а использование в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ.

«Особенно актуально такое расширение возможностей обычной школы для отдаленных регионов России. Дистанционное обучение, на которое в связи с эпидемией одномоментно перешли все российские школы в конце прошлого учебного года, высветило зоны, требующие существенного улучшения в техническом и материальном оснащении. На выравнивание ситуации и направлена данная работа. А полное завершение федерального проекта «Цифровая образовательная среда» к 2024 году позволит при необходимости использовать современные цифровые образовательные технологии в дополнение к традиционным по всей стране», – объяснили в пресс-службе министерства образования Челябинской области.

Напомним, что из-за эпидемиологической ситуации школы Челябинской области перешли на дистанционное образование еще в марте. В итоге ученики в таком же формате и закончили год, а для выпускников в онлайн-режиме даже провели традиционные праздничные мероприятия.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.