Челябинцев и гостей Южного Урала хотят поселить в аквапарке

На окраине Челябинска, по соседству с запланированными ТРК «Мега» и магазином IKEA иностранные инвесторы готовы возвести еще один уникальный проект. Это должен быть аквапарк, самый большой в России и СНГ, у посетителей которого будет возможность круглосуточного проживания непосредственно в аквазоне.

Челябинцев и гостей Южного Урала хотят поселить в аквапарке
Грандиозный проект на встрече с южноуральскими предпринимателями презентовали представителями турецкой компании Saridaglar. Свой объект бизнесмены хотели бы разместить на окраине Челябинска, рядом с той площадкой, где запланировано строительство ТК «Мега» и магазина IKEA.

По задумке компании Saridaglar, данный аквапарк в Челябинске должен стать самым большим в России и СНГ. Общая площадь этого всесезонного объектра с тропическим климатом по проекту составляет 52 тысячи 250 квадратных метров , из которых 28 тысяч 250 квадратных метров – площадь аквазоны. Масштабы развлечений предусмотрены соответствующие: горки с перепадом высот до 30 метров (почти в два раза больше, чем в российских аквапарках сейчас), бассейн на три тысячи квадратных метро и песчаный пляж площадью в четыре с половиной тысяч квадратных метров. Пропускная способность объекта  ежедневно должна составить до 15 тысяч человек. Но по-настоящему уникальным, по мнению турецких бизнесменов, данный аквапарк делает возможность для гостей круглосуточно жить непосредственно в аквазоне с тропическим климатом.

Сумма инвестиций в объект, по оценкам Saridaglar, составит три с половиной миллиардов рублей. Возвести этот объект берутся за два с половиной года. Инвесторы хотя заручиться поддержкой региональных властей, чтобы оперативно перевести нужные земельные участки в соответствующую категорию и получить всю необходимую разрешительную документацию, а также, чтобы включить объект в федеральную программу развития туризма Челябинской области в части финансирования строительства инфраструктуры и коммуникаций.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.