Челябинцев предупредили о сильном дожде и ветре

Стихия может спровоцировать множество дорожных аварий, срывать кровлю со зданий и ломать деревья. МЧС не рекомендовал горожанам выходить из домов при сильном ветре и дожде.

Челябинцев предупредили о сильном дожде и ветре
Жару в Челябинске могут сменить грозы, сильные порывы ветра и град. Сотрудники регионального МЧС предупредили жителей Челябинской области о продлении неблагоприятного прогноза синоптиков. Сила ветра может достигать 20 метров в секунду. Такие капризы погоды могут привести к неприятным ситуациям.

"Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев, увеличение площади природных пожаров", - сообщается в МЧС Челябинской области.

Пока же в Челябинске столбик термометра достиг отметки в +35 градусов тепла. Горожане спасаются от жары на местных водоемах. 

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.