Челябинцев шокировала россыпь опасных лекарств на помойке

Жители «Александровского» пожаловались на неприятный сюрприз под окнами. По контейнерной площадке кто-то разбросал медицинские отходы, в том числе, ампулы из-под лекарств.

Челябинцев шокировала россыпь опасных лекарств на помойке
Специфический мусор челябинцы заметили на площадке для мусора по улице Аношкина. Горожане грешат на стоматологию, расположенную рядом.

«Возле помойки на Аношкина у семейной стоматологии вал выброшенной анестезии, шприцов, перчаток и прочей нечисти. Больше некому кроме них, там и эпинефрин, и прочие сильные препараты. Часть ампул пустые, часть уже дети уже дети растащили и открывают», – рассказал читатель «Челябинск Сегодня».

Особо горожан обеспокоило, что дети из дворов, расположенных по соседству, уже облюбовали «комплектующие» для своих игр в больницу. Есть вероятность, что кто-то из ребят мог унести ампулу, в которой будет какое-то небезопасное лекарство. К слову, эпинефрин – химическое вещество, вызывающее прилив адреналина в организме. Используется как медикамент для повышения уровня адреналина в крови.

В администрации Челябинска на запрос нашего издания пообещали разобраться в этой истории. В ближайшее время проведут проверку и выяснят, чьей обязанностью является содержать территорию в порядке. Есть вопросы и к стоматологии, если это действительно их отходы, потому что мусор такого типа нельзя выкидывать на помойку – его утилизируют специальным образом.

photo_2020-07-05_15-43-01.jpg

Фото: читатель Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.