Челябинцев ждет рост тарифов на вывоз мусора

Новый региональный оператор решил прислушаться к горожанам, проголосовавших за переход на другую систему расчета за услугу. Вместо начислений за квадратный метр, будут считать количество проживающих в квартире, сообщает «Челябинск Сегодня».

Челябинцев ждет рост тарифов на вывоз мусора
В следующем году жителей Челябинска ждет повышение стоимости вывоза мусора. Директор «Центра коммунального сервиса» Алексей Бубнов рассказал, что тариф пока проходит процедуру согласования, но уже сейчас есть понимание необходимости повышения цены на данную услугу. Если раньше горожанам приходилось платить 1,87 рублей за квадратный метр, то с 2019 года челябинцам предстоит изучить новую систему начислений. Она будет рассчитываться на количество проживающих в квартире людей.

«В тарифе появился НДС, которого ранее в коммунальных услугах не было. На сегодняшний момент это один из предметов горячих обсуждений. Еще одной вещью, которой ранее в тарифе не было, это негативное воздействие на окружающую среду. Она составит порядка 10%. По сути это вид налога на формирование бюджетной статьи, в последующем эти деньги будут направляться на рекультивацию свалок, создание системы переработки отходов вторсырья и другое. В министерстве тарифного регулирования предварительно объявили, что для Челябинска тариф составит 80-90 рублей за одного проживающего», - пояснил Алексей Бубнов.

Точную цифру мы узнаем в декабре, пока же ЦКС занимается заключением договоров с населением.

Фото автора