Челябинцу грозит 8 лет тюрьмы за взятку участковому

В столице Южного Урала 44-летний мужчина попытался дать взятку участковому уполномоченному полиции за несоставление административного протокола. Теперь ему грозит не только штраф в 30-кратном размере взятки, но и лишение свободы на срок до 8 лет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Челябинцу грозит 8 лет тюрьмы за взятку участковому
Мужчина без определенного места жительства попытался дать взятку — 5 тысяч рублей — участковому днем 27 февраля в помещении отделения полиции в Курчатовском районе. Он попросил стража порядка не составлять на него административный протокол. Участковый не взял денег и сообщил об этом своему руководству. Челябинец был задержан.

«В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение. Действующим законодательством за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки», — пояснили в областном главке.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.