Челябинцу не дали отделаться «условкой» за нападение с ножом на школьника

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда изменила приговор местному жителю, который напал на подростка и забрал у него телефон. Районный суд приговорил разбойника к условному сроку, а теперь мужчина отправится в колонию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Челябинцу не дали отделаться «условкой» за нападение с ножом на школьника
Установлено, что в апреле этого года двое 32-летних мужчин подошли на улице к подростку. Один из взрослых пригрозил школьнику ножом и потребовал отдать телефон. С мобильником за шесть тысяч преступники скрылись. Центральный районный суд приговорил разбойников к четырем годам лишения свободы условно.

«Не согласившись с чрезмерной мягкостью назначенного наказания, прокурор Центрального района Челябинска внес апелляционное представление в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда, указав на несправедливость приговора, поскольку судом не была учтена активная роль ранее дважды судимого Акулова в совершении преступления и наличия в его действиях рецидива преступления», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда заменила условный срок на такой же, но реальный и в колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.