Челябинцы начали расплачиваться банковскими картами в общественном транспорте

Челябинцы начали оплачивать картами Сбербанка не только покупки в магазинах и различные услуги, но платить за билет в общественном транспорте. Средства с карты считываются через специальное приложение.

Челябинцы начали расплачиваться банковскими картами в общественном транспорте
«Сначала мы совместно с МУП «Служба организации движения» реализовали проект по пополнению транспортной карты Челябинска через Сбербанк.
Благодаря этому горожане теперь могут вносить средства на свой проездной через интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн, а также
через наши банкоматы и офисы. Следующим этапом сотрудничества с основным перевозчиком города стало внедрение новой технологии оплаты проезда», – рассказал Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

На данный момент картами Сбербанка со специальным транспортным приложением пользуются более двух тысяч человек. В основном это те горожане, у которых в Сбербанке оформлены зарплатные карты, но есть и те, кто специально пришел в банк, чтобы оформить транспортную карту.

Стоимость проезда для держателей карт составляет от 18,4 до 23 рублей в зависимости от суммы пополнения. Чтобы оплатить билет, карту нужно просто приложить карту к терминалу, нет необходимости даже вводить пин-код. Также владельцам транспортных карт Сбербанка доступны различные сервисы и услуги банка вроде «Сбербанк Онлайн», «Мобильный банк», «Спасибо от Сбербанка», «Автоплатеж», также они могут получить кредит на льготных условиях. Кстати, пополнить карту можно множеством удобных способов, в том числе – не выходя из дома.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.