Челябинцы не довольны способом оплаты услуг по обращению с ТКО

Жители Челябинской области пожаловались на некорректное начислении платы за услуги регионального оператора по обращению с ТКО. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС региона.

Челябинцы не довольны способом оплаты услуг по обращению с ТКО
К антимонопольщикам обратились жители Челябинской области. Они рассказали о некорректном начислении платы региональными операторами за услугу по обращению с ТКО и о том, что без комиссии эту услугу невозможно. Из-за отсутствия пунктов приёма платежей горожанам приходится оплачивать «коммуналку» через платёжных агентов. За это взымаются комиссии, из-за чего получаются большие переплаты.

Челябинское УФАС вынесло предупреждение регоператору горного кластера МУП «Комритсервис». Его обязали организовать места приема платежей в Саткинском, Катав-Ивановском и Ашинском районах, Усть-Катавского и Трехгорного городских округов для оплаты его услуг без комиссии.

Помимо этого, жители региона пожаловались на неверное указание в квитанциях информации, касающейся собственников квартир. Так, двое собственников дома в одном из посёлков Челябинской области рассказали, что им начисляют плату на 12 человек вместо двух фактически прописанных и проживающих.

«Для изменения указанных данных представители регопертора сообщили гражданам о необходимости самостоятельного выезда в близлежащее муниципальное образование и предоставления определенных документов для исправления ошибочных сведений», - рассказали в пресс-службе.

Чтобы выявить подобные факты, челябинское УФАС просит сообщить жителей региона, если в вашем муниципальном образовании отсутствуют пункты приёма регоператорами платежей без взимания комиссии и если плата начисляется ненадлежащим образом. Обращение необходимо направить по адресу to74@fas.gov.ru на имя руководителя Челябинского УФАС России А.А. Козловой или адресу: 454091, пр. Ленина, 59. В нём необходимо указать контактную информацию с приложением подтверждающих документов.