Челябинцы получили более 32 лет колонии на двоих за жестокую расправу над работодателем

Челябинский областной суд огласил приговор в отношении местных жителей, которые сообща зарезали работодателя во время застолья, а потом еще обокрали его. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 августа в пресс-службе Челябинского областного суда.

Челябинцы получили более 32 лет колонии на двоих за жестокую расправу над работодателем
Сам инцидент произошел 13 марта прошлого года в Ленинском районе Челябинска. Установлено, что местный житель пригласил домой двух своих работников, накрыл для них стол. Во время застолья коллеги сговорились и решили расправиться с работодателем. Схватив ножи, мужчины напали на хозяина дома, на его теле потом насчитали порядка 20 ножевых ран. Перед уходом челябинцы обыскали куртку погибшего, нашли 30 тысяч и прикарманили их.

На суде один из работников заявил, что хозяина зарезал в одиночку, а деньги не брал. Его коллега, наоборот, говорил, что обокрал работодателя, но не убивал его. Тем не менее, по совокупности улик мужчин признали виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, а также в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Одного из челябинцев приговорили к 16 с половиной годам колонии строгого режима, второго – к 16 годам и одному месяцу «строгача». Также их обязали выплатить семье погибшего четыре миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 80 тысяч – материального ущерба.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.