Челябинцы «поставят на место» Магнитогорск

«Урал Бокс Промоушн» проводит на Южном Урале пятый сезон своего «бойцовского клуба». Задачи участников и организаторов просты: «поставить на место» Магнитогорск, дать всем участникам соревнований возможность доказать, что они — настоящие мужики, сделать спорт более популярным и научить уральских школьников «держать удар». Подробнее об этом — в материале корреспондента «ЧелябинскСегодня».

Челябинцы «поставят на место» Магнитогорск
Сегодня, 3 июня, в пресс-центре Granada Press собрались те, кто живет под девизом «Будь мужиком!». Этот же девиз, по мнению директор промоутерской компании «Урал Бокс Промоушн» Алексея Васильева, будет у каждого, кто решит выйти на ринг и доказать всем, что он — боец.

«Бои — это проект для настоящих мужчин, - считает Алексей Васильев. - Надеюсь, что с той поддержкой, которую оказывает проекту издательский дом Granada Press, об этих поединках узнают все заинтересованные южноуральцы».

Условия участия предельно просты: вам от 25 лет, вы — не профессиональный боксер, но хотите выйти на ринг и доказать, что чего-то стоите? Тогда добро пожаловать в «Урал Бокс Промоушн». У вас обязательно спросят, годны ли вы для участия в поединках по состоянию здоровья. Также уточнят, занимались ли вы боксом. Дело в том, что это — бои для непрофессиональных боксеров. И даже если у вас нет за плечами ни одного поединка, но есть желание и характер, то вас здесь ждут.

По мнению главного редактора газеты «Аргументы недели — Челябинск» и постоянного участника боев Владимира Филичкина, до того, как выйти на ринг за победой, нужно пройти подготовку. «Это как в спецназе: там нужно преодолеть себя — три раза минимум прыгнуть с парашютом. Так и в боксе. Тот, кто вышел на ринг и отстоял три раунда, очень сильно меняется психологически. Он учится держать удар и быть бойцом», - считает боксер. Самому спортсмену без разницы, кто будет его соперником. Однако он уверен, что ни один из чиновников на ринг выйти не отважится. «У чиновников и так все есть, зачем им доказывать что-то еще?» - улыбается он. А вот Челябинску нужно доказать многое. «Трактор» дал слабину в ряде матчей, Магнитогорск нужно «поставить на место». Это, по мнению участников боев, и нужно сделать на боксерском ринге. Тем более что участники из Магнитогорска уже заявлены.

Как утверждает Алексей Васильев, в «Урал Бокс Промоушн» готовы пойти навстречу всем новичкам. «Мы поможем с тренером, часть затрат возьмем на себя. Взамен вложенного каждый участник получит совершенно иное ощущение жизни», - уверен он.

Кстати, по мнению Владимира Филичкина, бокс — это доступный каждому вид спорта. Тот же хоккей — это очень затратно, там чего стоит одно обмундирование. «Боксеру нужно иметь только трусы, майку, перчатки, каппу за 75 рублей, чтобы зубы раньше времени не вылетели, и характер», - улыбается спортсмен.

«Урал Бокс Промоушн» ставит перед собой несколько задач. Во-первых, проект дает возможность каждому почувствовать себя настоящим мужиком. Спортсмены выплескивают адреналин на ринге, здесь они получают массу захлестывающих эмоций. «Такие в обычной жизни хулиганить уже не будут», - уверен Владимир Филичкин. Во-вторых, еще одна задача — как бы банально это ни звучало, это пропаганда спорта и здорового образа жизни. Она, кстати, уже ведется и в школах. Как считает Владимир Филичкин, в жизни каждый должен быть бойцом по натуре. И любой школьник, независимо от того, мальчик это или девочка, должен уметь «держать удар». Именно с этой целью в некоторых школах области уже организованы спортивные секции. «Мы хотим, чтобы каждый третий урок физкультуры был посвящен боксу, - говорит Владимир Васильевич. - Мы не утверждаем, что все школьники обязательно должны драться. На таких уроках будут учить не этому. Тренировки в школах будут посвящены навыкам правильной самообороны и азам искусства. Это полезно и для мальчишек, и для девчонок». Кстати, как показывает практика по проведению подобных занятий, девочки на южном Урале более боевые, чем мальчики.

По словам руководителя медиахолдинга «Гранада Пресс» Сергея Филичкина, этот социально значимый проект найдет максимальную информационную поддержку во многих СМИ. Со стороны «Гранады Пресс» поддержка будет не только информационной, но и вполне материальной: холдинг берет на себя заботу о призах. Количество участников боев не ограничено. Поединки запланированы на октябрь, поэтому у всех желающих еще есть время подготовиться и выйти на ринг за победой.

По вопросам участия в «Бойцовском клубе» обращаться:

Директор «Урал бокс промоушен» Алексей Васильев
Телефон: 8-919-301-05-55
Электронная почта: alvas@yandex.ru

Заместитель директора «Урал бокс промоушен» Александра Галемзянова
Телефон: 8-909-071-22-68
Электронная почта: b-club.5sezon@yandex.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.