Челябинцы пришли вместе с полицейскими требовать у зоозащитницы своего упавшего с балкона кота

В Челябинске из-за упавшего с балкона кота началась настоящая маленькая волна между хозяевами животного и волонтером, которая заплатила за лечение усатого из своего кармана. Теперь владельцы кота требуют вернуть домашнего питомца, ранее оставленного на усыпление, мотивируя тем, что сделали это «эмоциях», угрожая зоозащитнице полицией и судом.

Челябинцы пришли вместе с полицейскими требовать у зоозащитницы своего упавшего с балкона кота
Началась эта история с того, что в ветеринарную клинику в Калининском районе Челябинска принесли кота с переломом обоих передних конечностей в нескольких местах и вывихом челюсти. Хозяева пояснили, что бедное животное якобы упало с шестого этажа. Для того, чтобы спасти кота, необходимо было провести операцию стоимостью в десять тысяч рублей. Также внимание владельцев усатого обратили на то, что после коту придется пройти курс восстановления организма продолжительностью 55-60 суток. Чтобы хозяевам проще было оплатить лечение домашнего любимца, в клинике им предложили сначала заплатить половину суммы, а доплатить через какое-то время. Однако челябинцы признались, что у них совсем нет денег и попросили усыпить кота.

Пожалев животное, руководитель клиники позвонил зоозащитнице, которая уже неоднократно подбирала животных с улицы и находила хозяев тем, кого оставили на усыпление в клинике. И на это раз девушка не осталась безучастной: она согласилась платить за операцию и лечение в рассрочку, передала три тысячи рублей в клинику в качестве взноса. Потом зоозащитница разметила в социальных сетях объявление о сборе средств для пострадавшего кота.

А на следующий день волонтеру позвонил сын хозяев кота. Он потребовал у зоозащитницы возможности навещать кота, а после лечения — вернуть животное домой. Поведение родителей, отказавшихся от любимца, он объяснил тем, кто тогда они действовали на эмоциях, а сейчас на реабилитацию кота нашлись деньги. Девушка отказалась возвращать усатого и заявила, что после реабилитации коту будут искать новых хозяев.

Но мысль о том, что домашнего любимца не собираются отдавать, владельцам не понравилась. Они начали настойчиво звонить в клинику и зоозащитнице. А 18 сентября пришли в ветеринарку с полицейскими. Но, разобравшись в ситуации, стражи порядка не стали требовать вернуть кота и ушли.

Другие зоозащитники поддерживают волонтера в ее стремлении найти пострадавшему пушистику новых хозяев и считают, что бывшие владельцы потеряли «права» на животное после своего согласия усыпить его.

«Вполне понятно, что она не доверяет людям, допустившим такую трагедию, а затем предавшим своего домашнего любимца. Вся беда в существующем законодательстве, которое трактует домашних животных, как собственность, наравне с неодушевленными предметами быта. Но с морально-этической точки зрения убийство живого, чувствующего существа не перестает быть убийством», – прокомментировала ситуацию координатор Центра защиты прав животных «ВИТА» Мария Усенко.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинска




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.