Челябинцы сообщили в мэрию о семи затопленных дождем улицах

Для устранения подтоплений на проблемные участки отправляют спецтехнику. Как сообщили в администрации, в проливные дожди система ливневок сработала штатно.

Челябинцы сообщили в мэрию о семи затопленных дождем улицах
В мэрии Челябинска отчитались о работе ливневок во время проливных дождей. Как сообщили в пресс-службе администрации города, система ливневой канализации сработала штатно. Тем не менее, на семь улиц была отправлена спецтехника для устранения подтоплений.

«Со вчерашнего дня, 15 сентября 2020 года, в городе Челябинске фиксируется рекордное количество осадков 19,7 мм, которое превышает декадную норму в 1,6 раз. В результате этого наблюдается подтопление некоторых участков улично-дорожной сети, - сообщили в пресс-службе мэрии. - Действующая централизованная система водоотведения улично-дорожной сети города Челябинска, находящаяся в оперативном управлении МБУ «ЭВИС», работает в полную силу в штатном режиме. В настоящее время водоотведение через систему ливневой канализации на проезжей части происходит в пределах временной нормы (в течение одного часа после полного прекращения дождя)».

Однако дождь пока не прекращается, поэтому на дорогах организовано дежурство бригад и техники для откачки воды. Это автомобили КАМАЗ КО-560 и КАМАЗ КО-514, ЗИЛ, УАЗ, ассенизационные машины, «Газель» грузопассажирская, экскаваторы МТЗ, JCB и Hyundai, самосвалы, насосные станции. Также проводятся работы по открытию и очистке дождеприемных решеток, перепусков, водопропускных труб и выпусков.

За прошедший день на телефон диспетчерской службы поступило семь сообщений о подтоплениях. Горожане сообщили об огромных лужах на улицах Гагарина, Ворошилова, Дегтярева, Жукова, Линейной, Пионерской в поселке Новосинеглазово, а также на перекрестке улицы Энтузиастов с Энгельса. Все заявки были отработаны. Еще за 30 участками улично-дорожной сети постоянно следят. Также бригады для устранения подтоплений выезжают в места, где нет ливневок. Как правило, это частный сектор.

Сообщить о проблемных участках горожане могут по телефону круглосуточной диспетчерской службы МБУ «ЭВИС»: 727 – 46 – 26.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.