Челябинцы увидят «Весеннее фламенко»

В столице Южного Урала в эту субботу, 7 июня, состоится Второй Международный фестиваль испанской культуры «Flamenco de primavera» («Весеннее фламенко»). Зрители увидят выступления уральских коллективов и итальянской танцовщицы Марианны Маиеру, которая будет одновременно танцевать и читать стихи на испанском языке. Об этом стало известно 5 июня на пресс-конференции издательского дома «Гранада Пресс». Подробнее — в материале «ЧелябинскСегодня».

Челябинцы увидят «Весеннее фламенко»
Идея создания фестиваля «Весеннее фламенко» пришла к его организаторам 1,5 года назад после того как они увидели фламенко в челябинском оперном театре. По словам вице-президента «Уральской федерации фламенко» Андраша Хорвата, «фламенко там и не пахло» — зрители увидели не традиционный испанский танец, а «акробатический степ». При этом билеты на танцевальное выступление были очень дорогими — от 800 до 3 тысяч рублей.

Фестиваль «Flamenco de primavera», по словам вице-президента «Уральской федерации фламенко» Андраша Хорвата, покажет челябинцам настоящее фламенко. При этом билеты на него будут стоить недорого — от 250 до 300 рублей. «У нас появилась идея сделать свой фестиваль, чтобы челябинцы смогли увидеть настоящее фламенко. В Испании, Италии, Венгрии, откуда я родом, и других странах люди чтут свои традиции. Так почему же мы не сохраняем свои? Для зрителей этот фестиваль может стать стимулом к возрождению российских традиций», — считает Андраш Хорват.

wY9yQtiJnIg.jpg

На фестивале зрители увидят большое разнообразие стилей фламенко. Для них выступят танцоры челябинской группы «Фиеста», которой руководит Лариса Хорват, школы «Мир танца» из Челябинска, а также магнитогорского коллектива «De toda corazon». Кроме того приедут ведущие коллективы из Екатеринбурга — школа Barrio Flamenko, студия фламенко «Ресолана» и музыкальный ансамбль «Terra Flamenco». Впервые в фестивале примет участие детский коллектив «Карнавал», который откроет «Весеннее фламенко».

Также всех гостей танцевального мероприятия ждет выступление итальянской танцовщицы Марианны Маиеру, которая училась у лучших преподавателей Мадрида и свободно владеет русским языком. На фестиваль она привезет премьерную постановку — будет одновременно танцевать и читать стихи на испанском языке.

«Это очень сложно, ведь для этого должна хорошо работать дыхательная система, —сообщила президент «Уральской федерации фламенко» Лариса Хорват. Закончится фестиваль общим испанским танцем. Также в воскресенье, 8 июня, Марианна Маиеру проведет в Челябинске свой мастер-класс.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», гала-концерт фестиваля состоится 7 июня в 15:00 на сцене Дворца пионеров и школьников имени Крупской (Свердловский проспект, 59, театральный корпус). Мастер-класс Марианны Маиеру состоится 8 июня.

hmrf4ctBuws.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.