Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести"

В Челябинске на портале "Активный житель 74" завершился опрос по выбору места установки стелы в честь присвоения звания "Город трудовой доблести". Один из вариантов набрал почти половину голосов.

Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести"
Напомним, 2 июля во время заседания Российского организационного комитета "Победа" президент РФ Владимир Путин присвоил Челябинску и Магнитогорску звание "Город трудовой доблести". Это событие решили отметить власти областного центра. В 22:50 на набережной реки Миасс прогремел праздничный салют. Последний залп выстрелил ровно в 11 вечера. А после этого на фасаде главного корпуса ЮУрГУ состоялось 3D лазерное шоу "Сияние Победы", которое длилось около 15 минут.

В честь присвоения звания в центре Челябинска появится памятная стела, проект которой находится в разработке. Изначально были три предполагаемые площадки для этого объекта: сквер на улице Тернопольской, площадь Павших революционеров и Аллея славы. Челябинцам предложили выбрать территорию самостоятельно, запустив голосование на портале "Активный Житель 74".

Результаты уже известны. Более 48% пользователей поддержали вариант с Аллеей Славы, которая находится в районе пересечения улиц  Цвиллинга и Коммуны. Уже завтра, 11 июля, там заложат символичный камень. После этого начнётся возведение монумента. На стелу поместят герб Челябинска и строки из указа президента РФ Владимира Путина о присвоении городу почётного звания.

"Стела станет еще одним знаковым местом для всех его жителей, ведь вклад легендарного Танкограда в Победу неоценим, а почётное звание Города трудовой доблести сохранит память о подвиге челябинцев на долгие века!", - отметили в пресс-службе администрации города.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.