Челябинцы заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее

Специалисты автомобильного сайта провели опрос среди жителей Челябинска и узнали, что горожане начали лучше относиться к гаишникам.

Челябинцы заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее
Опрос среди челябинских водителей провели специалисты сервиса "Дром". У респондентов спросили, согласны ли они с утверждением, что сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения стали вежливее. Мнения разделились следующим образом:
  • 34,5% опрошенных сказали, что заметили вежливость сотрудников ГИБДД,
  • 27% автомобилистов сказали, что они и раньше были вежливыми,
  • 9% считают, что отношение инспекторов на дорогах изменилось в лучшую сторону, но при оформлении документов по-прежнему встречается хамство,
  • 3,5% сказали, что при оформлении бумаг инспекторы вежливы, но хамят на дорогах,
  • 25% выбрали ответ "Хамят, как и раньше".
"Зависит от конкретного человека. У меня был опыт, что «гаишник» в кабинете при разборе ДТП хамил. В другой раз, при остановке на дороге, учили жизни и требовали распечатанную страховку. Но по большей части, все же инспекторы адекватные", цитирует пресс-служба "Дром" участника опроса.

Добавим, что в целом по России ответы практически такие же, как и в Челябинске. Чаще всех о хамском поведении инспекторов говорили в Воронежской области.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.