Чемпионат мира по дзюдо в Челябинске остановил городские стройки

В Челябинске завершается подготовка к главному спортивному соревнованию этого года. Чтобы настроение гостям турнира не портили настроение грязные и шумные стройки, представители администрации города планируют встретиться с застройщиками, чьи объекты выходят на гостевые маршруты, и уговорить их «заморозить» работы. Об этом шла речь на аппаратном совещании администрации Челябинска, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Чемпионат мира по дзюдо в Челябинске остановил городские стройки
Многие гостевые маршруты для участников и зрителей чемпионата мира по дзюдо в Челябинске проходят через строящиеся микрорайоны города, поэтому застройщикам временно предложат недели на две приостановить работы, чтобы не загрязнять дороги и не устраивать заторы.

«Очень много сил и денег потратили на благоустройство города, на очистку дорог. Очень жалко будет, если какой-то нерадивый водитель заместит грязь на дороге, и облик города будет нарушен», – прокомментировал свое решение глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Он также отметил, что городская мэрия не может запретить застройщикам продолжать стройку, но может порекомендовать, чтобы «они вместе с городом достойно провели чемпионат мира по дзюдо».

Напомним, что мировые соревнования по дзюдо пройдут в челябинской ледовой арене «Трактор» с 25 по 31 августа. В столицу Южного Урала приедут делегации 120 стран, более 750 спортсменов поборются за победу.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.