Чемпионат Европы по водному поло пройдет на высшем уровне

В это воскресенье под патронатом губернатора Михаила Юревича стартует континентальное ватерпольное первенство. Для проведения соревнований по водному поло был выбран областной бассейн «Строитель», который давно нуждался в ремонте. Масштабная реконструкция спортивного комплекса, где уже через 3 дня начнется первенство Европы по водному поло, завершена. Как сообщил директор чемпионата Валерий Галеев, рабочим осталось облагородить территорию вокруг бассейна.

Чемпионат Европы по водному поло пройдет на высшем уровне

В это воскресенье под патронатом губернатора Михаила Юревича стартует континентальное ватерпольное первенство.

Напомним, по распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, для проведения соревнований по водному поло был выбран областной бассейн «Строитель», который давно нуждался в ремонте. Масштабная реконструкция спортивного комплекса, где уже через 3 дня начнется первенство Европы по водному поло, завершена. Как сообщил директор чемпионата Валерий Галеев, рабочим осталось облагородить территорию вокруг бассейна.

«Готовность к чемпионату у нас на 99%. Вокруг «Строителя» ведутся планировочные работы, оборудуются гостевые парковки. В принципе бассейн уже готов принимать команду Франции, которая прилетает сегодня. Мы провели несколько испытаний хронометражной системы, все работает идеально. Я сейчас волнуюсь только об одном – чтобы все прошло на самом высоком уровне, чтобы наши гости оценили ту работу, которую мы провели», – рассказал Валерий Галеев.

В Челябинск приедет множество высоких гостей и именитых спортсменов. Планируется, что гостями чемпионата станут знаменитые пловцы, четырехкратные олимпийские чемпионы Владимир Сальников и Александр Попов.

До конца рабочей недели в столицу Южного Урала прибудут все участники европейского первенства. Чтобы обеспечить комфортное пребывание иностранных гостей, волонтеры чемпионата, которые будут сопровождать команды, проходят инструктаж. Сейчас молодые люди изучают бассейн «Строитель», выстраивают логистику перемещений многочисленных иностранных делегаций. Как рассказаларуководитель волонтерского корпуса Ирина Шилович, для работы на ватерпольных состязаниях были привлечены уже опытные ребята, ранее хорошо зарекомендовавшие себя на чемпионате Европы по дзюдо и этапе Кубка мира по конькобежному спорту.

«На этот раз не требовалось такого большого количества волонтеров, поэтому мы выбирали только самых лучших. Нам не пришлось проводить столько занятий по языку и истории Южного Урала, как это было на предыдущих первенствах, потому что ребята уже прослушали курс лекций и имели достаточно языковой практики. В данном случае инструктаж представлял собой анализ ошибок и «недоделок» чемпионата по дзюдо, мы обыгрывали различные ситуации и обсуждали наиболее удачные варианты решения возможных проблем», – отметила Ирина Шилович.

Тем временем, последние приготовления идут не только у организаторов, но и у главных действующих лиц предстоящих водных баталий – спортсменок. Каждый день ватерполисток расписан поминутно, главный тренер сборной России Михаил Накоряков не позволяет девушкам отвлекаться ни на что, кроме тренировок. Расписано не только время, но и рацион питания спортсменок. Первая игра нашей сборной состоится 9 сентября в 19.00 с командой Турции сразу после церемонии открытия чемпионата.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.