Чесменская трагедия: взрослые пренебрегли правилами безопасности

На чесменском озере, где утонули трое взрослых и четверо детей, нельзя было купаться и плавать на лодках: водоем для этого не оборудован. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 3 июля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Чесменская трагедия: взрослые пренебрегли правилами безопасности
По мнению спасателей, трагедия случилась из-за того, что взрослые пренебрегли правилами безопасности. Родители решили использовать для плавания находившуюся на берегу лодку, никто не надел спасательных жилетов, их попросту не было. Во время плавания лодка перевернулась из-за перегруза, отметили в пресс-службе регионального МЧС.

В настоящее время спасательные операции на месте происшествия продолжаются. В них задействовано 76 человек и 23 единицы техники.
С родственниками пострадавших работают психологи. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», трагедия произошла на озере Максимка в Чесменском районе. По предварительной версии, мужчина вместе со своими детьми и детьми родственников плыл по водоему на алюминиевой лодке. В какой-то момент лодка перевернулась, и мужчина с детьми оказались в воде.

К ним на помощь с берега поплыли двое мужчин, но, к несчастью, они утонули.

В результате погибли семь человек — трое взрослых и четверо детей. Тела двоих мужчин и двоих детей — мальчика 2 лет и 10-летней девочки — извлечены. В настоящее время спасатели ведут поиск тел еще трех человек — мужчины и мальчиков 8 и 15 лет.

По факту гибели людей следственные органы возбудили уголовное дело.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.