Четверо южноуральцев обманули десять банков на 37 миллионов рублей

Снежинский городской суд рассмотрит материалы дела в отношении четверых местных жителей, которые взяли кредиты в десяти разных банках, а потом не вернули деньги. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Четверо южноуральцев обманули десять банков на 37 миллионов рублей
По данным следствия, приятели подключили к обману кредитных организаций своих ничего не подозревающих родственников и знакомых. Те думали, что помогают начинающим бизнесменам открыть собственное дело, поэтому согласны были поспособствовать получению кредита в том или ином банке.

С сентября 2011 года по август 2014 года мошенники через фиктивные документы оформили кредиты в десяти коммерческих банках на общую сумму свыше 37 миллионов рублей. Естественно, свое дело открывать южноуральцы и не собирались, как и возвращать деньги.

Обвинительное заключение в отношении мошенников уже утверждено прокуратурой и направлено в суд. На имущество обвиняемых – два автомобиля и земельный участок – наложен арест.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.