Четырем южноуральцам предъявлено обвинение в убийстве бывшего начальника УВД города Сатки и еще двух человек

Четырем саткинцам предъявлено обвинение в убийстве трех человек. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в региональном следственном комитете.

Четырем южноуральцам предъявлено обвинение в убийстве бывшего начальника УВД города Сатки и еще двух человек
По версии следствия, в августе 2007-го в Юрюзани, в гаражном кооперативе «Маяк-2» были обнаружены трое застреленных мужчин. Впоследствии выяснилось, что это начальник УВД города Сатки в отставке, милицейский водитель и бывший военный.

Они приехали в Юрюзань, чтобы купить за 300 тысяч рублей цветной металл. Объявление о продаже меди покупатели нашли в газете. На въезде в город их встретил один из продавцов. Вместе с ним мужчины проехали в кооператив, где якобы находился товар. Но вместо обещанной меди там покупателей ждали трое вооруженных преступников. Они узнали в одном из приехавших бывшего начальника милиции и расстреляли всех.

Преступление долго оставалось нераскрытым, так как у следствия не было никаких зацепок. Однако в этом году бандитов удалось найти. Трое из них сидели за другие преступления, четвертый был арестован. Также в следственном комитете сообщили, что они причастны еще к пяти разбойным нападениям в Миассе, Златоусте и Сатке.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.